5000 Вест будет выпущено в 2015 году

5000 Вест будет выпущено в 2015 годуНачало серийного производства седана Лада Веста намечено на 25 сентября 2015 года. До конца этого года, в Ижевске собираются выпустить примерно 5 000 автомобилей.

Как заявил президент компании АВТОВАЗ Бу Андерсон и в этом и в следующем году количество произведенных автомобилей будет зависеть от качества. Если изначально вся производственная линия будет делать все качественно, то никаких проблем с производством быть не должно.

В ноябре должно быть выпущено 1 500 седанов, в декабре их количество должно вырасти до 2 500. Октябрь 2015 года в больше степени будет потрачен на отлаживание всех производственных процессов, но в этот период на ИжАвто будет собрано не менее 600 автомобилей, которые будут готовы к продаже.

Тем временем стало известно, что Гранта может получить новый фирменный стиль, но произойдет это не раньше начала 2016 года. Новый дизайн будет включать обновленные передний и задний бампер, измененный дизайн крыльев, капота, фонарей и многих других элементов. Эти изменения коснутся как седана, так и нового лифтбека, который уже скоро отметит годовщину на конвейере.